みなさんこんにちは!
マネポ編集部の加藤(@eimi.kt)です。
春は別れと出会いの季節ですね。
5月は新生活のペースも分かってきて益々やる気に満ちてる人もいれば、以前の環境を恋しく思う人もいるのではないでしょうか?
私はこの春環境の変化はなかったのですが、出会いと別れは経験しました。
それは「牛肉との別れ、ラムとの出会い」です。
もともと霜降りなどの脂の乗った牛肉は苦手だったのですが、焼肉とかすき焼きは好きでした。
でも最近夜に牛肉を食べると寝る時胃もたれするようになってしまい、もはや食べられる牛肉はハラミとタンだけ…。
食べられるお肉の種類が減ってしまったことが悲しくて、何か他に食べれるものは無いかなと考えたのがラムでした。
ラムは初めて食べた時匂いが苦手で避けてたんですが、大好きなキャンプユーチューバーがしょっちゅうジンギスカンを食べてて気になるように。
おすすめしてもらったジンギスカンのお店で食べてみたら、臭みの全くないラム肉で美味しくてそこからハマって二週に一回くらいの頻度で食べてます!
最初は苦手だったラム独特の匂いも慣れてきて、むしろそこも美味しいと感じるようになりました。
あんなに昔は苦手だった食材を、こんなに好きになることってあるんだなぁと不思議に思います。
でも思い返してみれば、他にもピーマンとかナスも小さい頃は苦手だったけど今はよく食べるし。
人の嗜好って変わっていくものですよね。
これからも美味しいものへ飽くなき探求心を持って、色んな食材を挑戦をしていこうと思います。
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